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  • Julie MATHEUDI

3 Délicieuses recettes sans viande pour célébrer le 20 Mars !

3 recettes sans viande

Aujourd'hui je vous partage un extrait de l’article paru dans la rubrique Actualités du site de l’OMNES, où je partage mon expertise de naturopathe sur la journée internationale sans viandes et je vous donne ici 3 recettes sans viandes pour vous aider dans votre démarche 😉

Bonne lecture !


« La consommation de viande est profondément ancrée dans le patrimoine culturel et gastronomique des Français. Néanmoins, la journée internationale sans viande est une occasion pour sensibiliser le public aux bienfaits d'une alimentation végétale pour la santé, l'environnement et les animaux. »

Si vous souhaitez lire la suite de l’article pour découvrir les enjeux de cette journée mais aussi comment diminuer votre consommation de viande au quotidien, rendez-vous sur le site de l’OMNES, en cliquant ici !

 

Recettes sans viande inédites pour cuisiner facilement :

Pour compléter mon article Journée internationale sans viandes, paru sur le site de l'OMNES, voici 3 recettes sans viandes faciles à faire au quotidien :


Recette sans viande 1 : Tartelette aux légumes grillés et crème de noix de cajou

Ingrédients :

recette sans viande : tarte aux carottes
  • 1 pâte brisée végétalienne (prête à l’emploi ou faite maison)

  • 2 carottes, coupée en fines lamelles

  • 1 oignon rouge, émincé

  • 1/2 tasse de noix de cajou trempées dans l’eau pendant 2 heures

  • Graines de sésame et de cumin

  • Jus d’1 citron

  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C.

  2. Étale la pâte brisée dans un moule à tartelette.

  3. Dispose les légumes grillés (carottes, oignon) sur la pâte.

  4. Mixe les noix de cajou égouttées avec le jus de citron, du sel et du poivre pour obtenir une crème onctueuse.

  5. Étale la crème de noix de cajou sur les légumes.

  6. Enfourne pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

  7. Soupoudre de graines de sésame et/ou de cumin.


Recette sans viande 2 : Boulettes de lentilles corail et épinards.

recette sans viande : boulette de lentille corail

Ingrédients :

  • 1 tasse de lentilles corail cuites

  • 1 tasse d’épinards frais, hachés

  • 1 oignon, finement émincé

  • 1 gousse d’ail, pressée

  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues mélangées à 3 cuillères à soupe d’eau (comme substitut d’œuf)

  • Sel, poivre, paprika


Préparation :

  1. Mélange les lentilles corail, les épinards, l’oignon, l’ail et les graines de lin dans un grand bol.

  2. Assaisonne avec du sel, du poivre et du paprika.

  3. Façonne des boulettes avec tes mains.

  4. Fais cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


Recette sans viande 3 : Crème glacée à la banane et au chocolat noir.

recette sans viande à base de banane

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres, coupées en rondelles et congelées

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou d'agave (ou plus selon ton goût)

  • Quelques pépites de chocolat noir

Préparation :

  1. Mixe les rondelles de banane congelées avec le cacao en poudre et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

  2. Ajoute les pépites de chocolat et mélange délicatement.

  3. Place au congélateur pendant 1 à 2 heures avant de servir.


Ces recettes sans viande sont spécialement conçues pour toi, alors n’hésite pas à les personnaliser selon tes préférences et une fois que tu les auras goûté, propage leurs saveurs à tes proches ! Et souviens-toi que chaque bouchée compte pour ta santé et un avenir plus durable ! 🌍✨


✨ Bon appétit ! 🍽️

Julie 🌸


📣 Partage la magie de la cuisine avec #recettedejuju ! 🍽️

Lorsque tu partages tes créations culinaires inspirées de mes recettes sans viande, n’oublie pas de me mentionner ! Utilise l'hashtag #recettedejuju pour que je puisse voir tes chefs-d’œuvre. Je suis impatiente de voir tes interprétations uniques et tes variations personnelles de ces recettes sans viande.


Ensemble, nous pouvons créer une communauté gourmande passionnée par la cuisine saines et savoureuses... et naturopathique 😉 Alors, sorts tes casseroles, prépare tes ingrédients et partage la magie de la cuisine avec moi !

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