Merci de me lire chaque semaine, j’espère que ce "régime anti inflammatoire" menu du 12 au 18 septembre t’aidera à l'adopter au quotidien. Partage-le avec quelqu’un qui en a besoin pour comprendre l’importance des aliments anti-inflammatoires et de saison ainsi qu'adopter une hygiène de vie saine au quotidien grâce à la naturopathie.
Ce régime spécial anti-inflammatoire (menu) est conçu pour quatre personnes, tout en offrant des repas nutritifs et délicieux. Ce régime spécial anti-inflammatoire (menu) est entièrement basé sur des produits de saison.
Ce régime spécial anti-inflammatoire (menu) élaboré pour inclure des aliments qui aident à réduire l’inflammation dans le corps est destiné à ceux qui cherchent à améliorer leur santé globale ou à diminuer l’inflammation de bas grade dans leur corps.
"Régime anti-inflammatoire" au menu du 12 au 18 septembre.
Alors, sans plus attendre, découvre ce régime spécial anti-inflammatoire (menu). J’espère que tu l’apprécieras autant que moi !
"Régime spécial anti-inflammatoire" :
Menu pour la semaine du 12 au 18 septembre
Jeudi
Déjeuner : Salade de quinoa avec des légumes grillés (courgettes, poivrons, aubergines) et des pois chiches, assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron.
Dîner : Saumon grillé avec une purée de patates douces et des brocolis vapeur.
Vendredi
Déjeuner : Wraps de laitue avec du poulet grillé, des avocats, des tomates et une sauce au yaourt grec.
Dîner : Curry de lentilles rouges avec du riz basmati et des épinards.
Samedi
Déjeuner : Soupe de légumes maison (carottes, céleri, poireaux, courgettes) avec des croûtons de pain complet.
Dîner : Tofu sauté avec des légumes (brocolis, carottes, champignons) et des nouilles de riz.
Dimanche
Brunch : Pancakes à la farine d’avoine avec des myrtilles et du sirop d’érable. Salade de pois chiches avec des concombres, des tomates, des oignons rouges et de la feta, assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Dîner : Poulet rôti avec des légumes racines (carottes, panais, betteraves) et une salade verte.
Lundi
Déjeuner : Bol de quinoa avec des haricots noirs, du maïs, des avocats, des tomates et de la coriandre.
Dîner : Filet de truite avec du riz sauvage et des asperges grillées.
Mardi
Déjeuner : Salade de pâtes complètes avec des légumes (courgettes, poivrons, tomates cerises) et du thon.
Dîner : Chili végétarien avec des haricots rouges, des poivrons et des tomates, servi avec du riz brun.
Mercredi
Déjeuner : Wraps de tortillas de maïs avec du poulet grillé, des légumes croquants (carottes, poivrons, concombres) et une sauce au tahini.
Dîner : Ratatouille maison avec du riz complet et une salade verte.
Recettes du "Régime spécial anti-inflammatoire" au menu :
Découvre les recettes du "Régime spécial anti-inflammatoire". Chaque plat est soigneusement élaboré avec des ingrédients frais et nutritifs, offrant une variété de saveurs pour ravir tes papilles tout en favorisant ton bien-être.
"Régime spécial anti-inflammatoire" au Menu :
Saumon grillé avec purée de patates douces et brocolis vapeur
Ingrédients : 4 filets de saumon, 2 patates douces, 1 tête de brocoli, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre, Jus de citron (facultatif).
Instructions : Préchauffe le four à 200°C. Épluche les patates douces, coupe-les en morceaux et fais-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 15 minutes). Égoutte les patates douces et écrase-les en purée avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et fais-le cuire à la vapeur pendant environ 5-7 minutes. Assaisonne les filets de saumon avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Place-les sur une plaque de cuisson et fais-les griller au four pendant 10-12 minutes (ou au Vitaliseur), jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Sers-le saumon avec la purée de patates douces et les brocolis vapeur. Ajoute un filet de jus de citron si désiré.
"Régime spécial anti-inflammatoire" au Menu : Curry de lentilles rouges avec riz basmati et épinards
Ingrédients : 1 tasse de lentilles corail, 1 tasse de riz basmati, 2 tasses d’épinards frais, 1 oignon haché, 2 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 1 boîte de lait de coco (400 ml), 2 cuillères à soupe d’huile de coco, Sel et poivre.
Instructions : Rince les lentilles corail et fais-les cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutte et réserve. Fais cuire le riz basmati selon les instructions sur l’emballage. Dans une grande poêle, fais chauffer l’huile de coco à feu moyen. Ajoute l’oignon, l’ail et le gingembre, et fais revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoute le curry en poudre et fais cuire pendant 1 minute, en remuant constamment. Ajoute les lentilles cuites, le lait de coco, les épinards, le sel et le poivre. Laisse mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tendres et que les saveurs soient bien mélangées. Sers le curry de lentilles avec le riz basmati.
"Régime spécial anti-inflammatoire" au Menu :
Pancakes à la farine d’avoine avec myrtilles et sirop d’érable
Ingrédients : 1 tasse de farine d’avoine, 1 tasse de lait d’amande, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, 1 cuillère à café de levure chimique, 1/2 tasse de myrtilles fraîches ou surgelées, 1 cuillère à soupe d’huile de coco (pour la cuisson) et du sirop d’érable supplémentaire pour servir
Instructions : Dans un bol, mélangez la farine d’avoine, la levure chimique, le lait d’amande, l’œuf et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen. Versez des petites quantités de pâte dans la poêle pour former des pancakes. Faites cuire les pancakes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Servez les pancakes chauds avec du sirop d’érable supplémentaire.
J’espère que ces recettes tirées de ce "Régime spécial anti-inflammatoire" (Menu) te seront utiles. Bonne cuisine 🍽
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Voilà j’espère que ce "Régime spécial anti-inflammatoire" au Menu avec ses recettes régalera tes papilles.
Bonne Vadrouille en Naturo et bon appétit !
Julie 🌞
📣 "Disclaimer" :
Ces informations contenues dans "Régime spécial anti-inflammatoire" au Menu sont fournies à titre informatif uniquement et ne doivent pas être interprétées comme des conseils médicaux, des diagnostics ou des prescriptions. Elles ne remplacent pas les traitements médicamenteux ou la prise en charge médicale/psychologique. Je te recommande de consulter un professionnel de santé pour toute question relative à ta santé.
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