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Menu alimentation anti-inflammatoire, du 29 Août au 4 Septembre 2024.

Menu alimentation anti-inflammatoire
Merci de me lire chaque semaine, j’espère que cet exemple de menu spécial alimentation anti-inflammatoire t’aidera à l'adopter au quotidien. Partage-le avec quelqu’un qui en a besoin pour comprendre l’importance des aliments anti inflammatoire et de saison ainsi qu'adopter une hygiène de vie saine au quotidien grâce à la naturopathie.

Ce menu spécial alimentation anti-inflammatoire est conçu pour quatre personnes, tout en offrant des repas nutritifs et délicieux. Ce menu spécial alimentation anti-inflammatoire est entièrement basé sur des produits de saison.

Menu alimentation anti-inflammatoire : 29 aout - 4 septembre
Ce menu spécial alimentation anti-inflammatoire élaboré pour inclure des aliments qui aident à réduire l’inflammation dans le corps est destiné à ceux qui cherchent à améliorer leur santé globale ou à diminuer l’inflammation de bas grade dans leur corps.

Alors, sans plus attendre, découvre ce menu spécial alimentation anti-inflammatoire. J’espère que tu l’apprécieras autant que moi !


Menu spécial alimentation anti-inflammatoire pour 4 personnes :

Jeudi :

  • Déjeuner : Chaussons aux champignons, Omelette aux lardons, pommes de terre et salade, Yaourt nature (ou fromage blanc, faisselle...) avec compotée de pommes maison.

  • Diner : Salade de coquillettes aux petits pois, Côtes d’agneau et riz complet, Verrines petits-suisses-pêche-pistache.

Vendredi :

  • Déjeuner : Salade d'avocat au thon, Salade aux pois chiches et aux maquereaux fumés, Crème dessert maison (ou riz au lait...) ou Nectarine.

  • Diner : Soufflé au jambon, Gratin de macaronis complètes, Faisselle de chèvre au coulis de fruits rouges.

Samedi :

  • Déjeuner : Salade exotique aux pousses de soja et au maïs, Champignons aux petits pois et noisettes concassées et galettes de céréales, Compote de fruits sans sucre ajoutés.

  • Diner : Pavés de saumon, poêlée de carottes au gingembre et riz complet, Banane.

Dimanche :

  • Brunch : Salade de semoule, chèvre et betterave, Tarte à la ratatouille, Tartelettes fines aux poires, chocolat et amandes.

  • Diner : Salade de coquillettes, feta et tomates séchées, faisselle de chèvre au miel et noix.

Lundi :

  • Déjeuner : Salade verte, betteraves, Omelette crémeuse aux champignons, Compote de fruits sans sucre ajouté.

  • Diner : Salade de lentilles à la lyonnaise, Cabillaud en papillotes et boulghour, figue.

Mardi :

  • Déjeuner : Salade d'avocat au maquereau fumé, Penne aux épinards, Crème dessert (ou riz au lait...)

  • Diner : Salade exotique d'avocat à la mangue, Omelette aux légumes grillés et semoule complète, Fromage.

Mercredi :

  • Déjeuner : Salade de lentilles, Gnocchis poêlés aux poireaux, Melon

  • Diner : Gaspacho express maison • Pâtes complètes ail parmesan et steak haché, Pêche.


Menu alimentation anti-inflammatoire recettes

Recettes du menu spécial alimentation anti-inflammatoire :

Découvre les recettes du menu spécial alimentation anti-inflammatoire. Chaque plat est soigneusement élaboré avec des ingrédients frais et nutritifs, offrant une variété de saveurs pour ravir tes papilles tout en favorisant ton bien-être.


Menu spécial alimentation anti-inflammatoire : Gaspacho express maison

  • Ingrédients : 2CS de concentré de tomate (en conserve), 2CS de basilic déshydraté, 2CS d'huile d'olive, 2 CS de Ketchup, 600gr de purée de tomates, 80ml de crème liquide, 2CS de vinaigre de cidre, sel et poivre (2 pincées de chaque).

  • Préparation : Mixer les tomates avec 4 feuilles de basilic ciselé, le concentré de tomates, le vinaigre, l’huile et la crème. Saler et poivrer. Réserver au frais dans un saladier recouvert de papier film. Au moment de servir, verse le gaspacho dans des verres.


Menu spécial alimentation anti-inflammatoire :

Salade exotique aux pousses de soja et au maïs.

  • Ingrédients : 1,5 CS d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde, 135gr de pousses de soja (conserve), 1CS de sauce soja (tamari), 1cuillère à café de vinaigre de vin et les 2/3 d'une boite de maïs (conserve).

  • Préparation : Égoutter les pousses de soja. Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile. Égoutter le maïs et le verser dans le saladier avec les pousses de soja. Arroser de sauce de soja et servir aussitôt.


Menu spécial alimentation anti-inflammatoire : Tarte à la ratatouille.

  • Ingrédients : Ratatouille maison (fraîche ou surgelée), 1 Pâte feuilletée, 3 œufs, 50gr de gruyère râpé, fleur de sel et poivre (une pincée de chaque).

  • Préparation : Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7). Déposer la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min. Pendant ce temps, verser la ratatouille dans une poêle légèrement huilée et faire revenir quelques minutes à feu moyen. Battre les œufs en omelette. Ajouter la ratatouille égouttée et le gruyère râpé. Saler, poivrer. Verser le mélange sur le fond de tarte précuit. Enfourner 20 min.

Menu spécial alimentation anti-inflammatoire : tarte à la ratatouille

Menu spécial alimentation anti-inflammatoire :

Tartelettes fines aux poires, chocolat et amandes.

  • Ingrédients (pour 6 personnes) : 100gr d'amandes effilées, 100gr de chocolat noir, 120ml de lait demi-écrémé, 2 boites de poires au sirop (conserve) ou faites maison, 25gr de beurre et 6 feuilles de brick.

  • Préparation : Faire revenir les amandes dans une poêle sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les verser dans un bol et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger pour lisser le mélange. Faire bouillir le lait puis le verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Couvrir et laisser à température ambiante. Préchauffer le four à 180 °C. Couper chaque feuille de brick en deux cercles un peu plus grands que le diamètre des moules (15 cm), les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Superposer deux cercles dans chaque moule et appuyer sur les côtés avec les doigts pour faire adhérer les cercles au moule. Enfourner pour 5 min environ jusqu’à ce que les feuilles soient bien dorées. Sortir du four, démouler et laisser tiédir sur une grille. Juste avant de servir, couper les demi-poires au sirop en tranches et disposer 2 demi-poires par tartelette. Parsemer d’amandes effilées puis, à l’aide d’une cuillère, arroser chaque tartelette de sauce au chocolat.


J’espère que ces recettes tirées de ce menu spécial alimentation anti-inflammatoire te seront utiles. Bonne cuisine 🍽


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Voilà j’espère que ce menu spécial alimentation anti-inflammatoire avec ses recettes régalera tes papilles.


Bonne Vadrouille en Naturo et bon appétit !

Julie 🌞




📣 "Disclaimer" :

Ces informations contenues dans ce menu spécial alimentation anti-inflammatoire sont fournies à titre informatif uniquement et ne doivent pas être interprétées comme des conseils médicaux, des diagnostics ou des prescriptions. Elles ne remplacent pas les traitements médicamenteux ou la prise en charge médicale/psychologique. Je te recommande de consulter un professionnel de santé pour toute question relative à ta santé.

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