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Merci de me lire chaque semaine, j’espère que cet article te sera utile et qu’il t’aidera à adopter une alimentation plus saine cet été. Partage-le avec quelqu’un qui en a besoin pour l’aider à comprendre l’importance des aliments de saison et l’aide que la naturopathie apporte pour une digestion sereine et une bonne santé.
Cette semaine, j’avais envie de te partager des astuces pratico-pratiques, alors voici un menu pour 4 personnes à reproduire pour tes vacances (ou pas).
Bonne lecture !
Menu pour 4 personnes du 17 au 24 Juillet 2024
Ce menu pour 4 personnes a été soigneusement conçu pour répondre à tes besoins nutritionnels tout en respectant un budget limité. Chaque repas est basé sur des ingrédients frais, de saison et peu acidifiants pour favoriser une alimentation saine et équilibrée.
De plus, les recettes de ce menu pour 4 personnes sont simples et faciles à préparer, ce qui te permet de gagner du temps pour profiter de tes vacances tout en savourant de délicieux repas. Alors, prépare-toi à découvrir une variété de saveurs tout en prenant soin de ta santé et de ton porte-monnaie !
Menu pour 4 personnes du 17 au 24 Juillet 2024 :
Lundi :
Petit déjeuner : Smoothie aux fruits rouges et flocons d’avoine
Déjeuner : Salade de quinoa aux légumes de saison
Dîner : Soupe de lentilles et pain complet
Mardi :
Petit déjeuner : Yaourt nature avec des fruits frais et des graines de chia
Déjeuner : Poêlée de légumes avec du tofu grillé
Dîner : Salade de pois chiches à la méditerranéenne
Mercredi :
Petit déjeuner : Porridge d’avoine aux fruits secs
Déjeuner : Curry de légumes avec du riz complet
Dîner : Soupe de cresson et tartines de houmous
Jeudi :
Petit déjeuner : Smoothie vert (épinards, pomme, concombre)
Déjeuner : Salade de pâtes complètes aux légumes grillés
Dîner : Dahl de lentilles corail et riz basmati
Vendredi :
Petit déjeuner : Pancakes de banane et d’avoine
Déjeuner : Buddha bowl (quinoa, avocat, betterave, carotte, chou rouge)
Dîner : Soupe de légumes et omelette aux fines herbes
Samedi :
Petit déjeuner : Muesli maison avec du lait d’amande
Déjeuner : Salade de riz sauvage aux légumes croquants
Dîner : Pizza maison aux légumes et à la mozzarella
Dimanche :
Petit déjeuner : Smoothie bowl aux baies et graines de chia
Déjeuner : Lasagnes de légumes
Dîner : Soupe de tomates et sandwich au fromage frais
Recettes du menu pour 4 personnes :
Je n’allais pas te laisser sans les recettes de ce menu pour 4 personnes 😉
Recette du menu pour 4 personnes N° 1 :
Smoothie aux fruits rouges et flocons d’avoine.
Mixez 200g de fruits rouges (frais ou surgelés), 50g de flocons d’avoine, 1 banane et 250ml de lait d’amande jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Recette du menu pour 4 personnes N°2 :
Salade de quinoa aux légumes de saison.
Faites cuire 200g de quinoa dans de l’eau bouillante selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
Mélangez le quinoa avec des légumes de saison coupés en morceaux (tomates, concombres, poivrons). Ajoutez une vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.
Recette du menu pour 4 personnes N°3 : Soupe de lentilles.
Faites revenir un oignon haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez 200g de lentilles, 1 litre de bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Recette du menu pour 4 personnes N°5 :
Poêlée de légumes avec du tofu grillé.
Coupez 200g de tofu en cubes et faites-le revenir dans un wok avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez une variété de légumes coupés en morceaux (carottes, brocoli, poivrons) et faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Recette du menu pour 4 personnes N°6 :
Salade de pois chiches à la méditerranéenne.
Rincez et égouttez une boîte de pois chiches.
Mélangez les pois chiches avec des tomates cerises coupées en deux, du concombre coupé en dés, de l’oignon rouge haché, du persil frais haché, de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre.
Recette du menu pour 4 personnes N°7 :
Curry de légumes avec du riz complet.
Faites revenir un oignon haché et deux gousses d’ail émincées dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez une variété de légumes coupés en morceaux (carottes, brocoli, poivrons), une cuillère à soupe de curry en poudre et une boîte de lait de coco. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Servez le curry avec du riz complet cuit.
Recette du menu pour 4 personnes N°8 : Soupe de cresson.
Faites revenir un oignon haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez 3 grosses pommes de terre coupées en morceaux, une belle botte de cresson, 1 litre de bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Recette du menu pour 4 personnes N°9 :
Dahl de lentilles corail et riz basmati.
Faites revenir un oignon haché et deux gousses d’ail émincées dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez 200g de lentilles corail, une cuillère à soupe de curry en poudre, une boîte de tomates concassées et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Servez le Dahl avec du riz basmati cuit.
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Voilà j’espère que ce menu pour 4 personnes te conviendra, j’attends ton retour en commentaire.
Bonne Vadrouille en Naturo et bon appétit !
Julie 🌿
📣 "Disclaimer" :
Ces informations dans ce menu pour 4 personnes sont fournies à titre informatif uniquement et ne doivent pas être interprétées comme des conseils médicaux, des diagnostics ou des prescriptions. Elles ne remplacent pas les traitements médicamenteux ou la prise en charge médicale/psychologique. Je te recommande de consulter un professionnel de santé pour toute question relative à ta santé.
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