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Menu semaine anti inflammatoire, du 22 au 28 Août 2024.

menu semaine anti inflammatoire : 22 au 28 aout

Merci de me lire chaque semaine, j’espère que ce menu semaine anti inflammatoire t’aidera à adopter une alimentation anti inflammatoire cet été. Partage-le avec quelqu’un qui en a besoin pour une digestion sereine et une bonne santé.


Je suis ravie de partager avec toi ce menu : semaine anti inflammatoire du 22 au 28 août.

Ce menu semaine anti inflammatoire est conçu pour quatre personnes et respecte les recommandations nutritionnelles de l'ANSES, tout en offrant des repas délicieux. Ce menu semaine/anti inflammatoire est entièrement basé sur des produits de saison.

menu semaine anti inflammatoire

Ce menu semaine/anti inflammatoire élaboré pour inclure des aliments qui aident à réduire l’inflammation dans le corps est destiné à ceux qui cherchent à améliorer leur santé globale ou à diminuer l’inflammation de bas grade dans leur corps.


Alors, sans plus attendre, découvre ce menu semaine/anti inflammatoire équilibré et savoureux. J’espère que tu l’apprécieras autant que moi !


Menu semaine anti inflammatoire pour 4 personnes :

Jeudi :

  • Déjeuner : Œufs à la coque, Nasi-goreng et Fromage

  • Dîner : Salade emmental, lardons et croûtons, Clafoutis de chèvre aux épinards, Petits pots de crème au chocolat express

Vendredi :

  • Déjeuner : Gaspacho de fèves à la menthe, Tajine de légumes, Yaourt aux myrtilles et Prune reine-claude

  • Dîner : Salade de tomates au thon, Salade de pâtes complètes et volaille, Faisselle au miel et aux noix, Pomme

Samedi :

  • Déjeuner : Salade de pommes de terre aux citrons confits, Wrap de falafels aux lentilles corail, Fromage et Compote de pommes sans sucre ajouté.

  • Dîner : Tarte au pesto, Boulettes de viande à la sauce tomate et semoule complète, Flan à l’orientale

Dimanche :

  • Déjeuner : Tartine de jambon au fromage frais ail et fines herbes, Omelette paysanne et Poires pochées aux épices

  • Dîner : Semoule au curry, à la feta et aux raisins secs, Colombo de poulet, Lassi pêche-pistache, Compotée de prunes

Lundi :

  • Déjeuner : Salade d'avocats, Blancs de poulet miel-sésame, brocolis et boulghour et Poire

  • Dîner : Salade de lentilles aux oignons nouveaux, Filet de maquereau, haricots beurre et semoule complète, Compote aux prunes

Mardi

  • Déjeuner : Chaussons aux champignons, Omelette aux lardons, pommes de terre et salade, Yaourt (ou fromage blanc ou faisselle) et Compotée pommes-fruits séchés

  • Dîner : Salade de coquillettes aux petits pois, Côtes d’agneau et riz complet, Verrines petits-suisses-pêche-pistache, Figues

Mercredi

  • Déjeuner : Salade d'avocat au thon Salade aux pois chiches et aux maquereaux fumés, Crème dessert ou riz au lait, Nectarine

  • Dîner : Soufflé au jambon, Gratin de macaronis complètes, Faisselle au coulis de fruits rouges et Mirabelles


menu semaine anti inflammatoire : recettes

Recettes des plats mentionnés dans le menu "semaine anti inflammatoire" :

Découvre les recettes de ce menu "semaine anti inflammatoire". Chaque plat est soigneusement élaboré avec des ingrédients frais et nutritifs, offrant une variété de saveurs pour ravir tes papilles tout en favorisant ton bien-être.


Recette menu "semaine anti inflammatoire" : Nasi-goreng

Ingrédients : 150gr de riz complet, 2 carottes, une briquette de 20cl de crème végétale liquide, 400gr de blanc de poulet, 2CS d'huile de colza, 150 gr d'haricots verts extra-fins (en conserve si comme moi tu n'as pas de jardin pour les faire pousser), un citron.

Préparation : Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Couper le poulet en morceaux puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Laver et éplucher les carottes. Couper les en rondelles. Cuire les carottes dans une casserole avec un peu d'huile. Ajouter les haricots verts égouttés en fin de cuisson. Ajouter la crème et jus de citron dans la poêle avec le poulet. C'est prêt !


Recette menu "semaine anti inflammatoire" :

Clafoutis de chèvre aux épinards.

Ingrédients : 2 œufs, 80gr de farine, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre, 320gr de pulpe de tomates (en conserve), 3/4 d'une salade, 160gr de chèvre frais, 1,5CS d'huile de colza, 3/4 CS de vinaigre de vin, 160gr d'épinards (surgelé), 1cc de moutarde, 20cl de lait demi-écrémé et 1.5 CS d'huile d'olive.

Préparation : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire cuire les épinards encore surgelés et la pulpe de tomate dans une sauteuse pendant 10 min à découvert sur feu moyen. Verser la farine dans un saladier. Casser les œufs au centre et mélanger progressivement. Délayer avec le lait, saler et poivrer. Ecraser le fromage de chèvre dans une assiette plate à l’aide d’une fourchette. Mélanger les épinards et les tomates au chèvre écrasé. Ajouter à la préparation à clafoutis et verser le tout dans un plat à gratin antiadhésif. Enfourner pour 20 min. Servir le clafoutis chaud.


menu semaine anti inflammatoire : colombo de poulet

Recette menu "semaine anti inflammatoire" : Colombo de poulet

Ingrédients : 1CS d'huile d'olive, 1CS de colombo en poudre, 1 oignon, 1 poulet, 3 carottes, Poivre et Sel.

Préparation : Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Déposer les morceaux de poulet et les faire revenir 3 à 4 min. Enlever les morceaux de poulet et jeter la graisse rendue. Déposer les carottes et les oignons épluchés et coupés en tranches fines dans la cocotte. Ajouter le poulet, les épices et 300 ml d’eau. Saler, poivrer. Faire cuire à feu doux, à couvert, 35 à 40 min. Rectifier l’assaisonnement.


Recette menu "semaine anti inflammatoire" :

Petits pots de crème au chocolat.

Ingrédients : 2CS de cacao en poudre, 20gr de fécule de maïs (maïzena), 600ml de lait demi-écrémé, 20gr de sucre complet en poudre.

Préparation : Faire chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Délayer la Maïzena® dans un peu d'eau froide puis verser ce mélange dans le lait chocolaté chaud, baisser le feu et faire épaissir légèrement jusqu'à ce que le mélange soit velouté. Disposer dans une jolie coupe ou un joli verre et mettre au frais avant dégustation.


menu semaine anti inflammatoire : flan à l'orientale

Recette menu "semaine anti inflammatoire" : Flan à l'orientale

Ingrédients : 2CS Fécule de maïs (maïzena), 1/2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 500ml de lait demi-écrémé, 40gr de sucre complet en poudre.

Préparation : Verser les 3/4 du lait avec le sucre dans une casserole et mettre à chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois de façon à bien dissoudre le sucre. Dans un bol, diluer au fouet la fécule de maïs dans le reste de lait froid et ajouter ce mélange au lait sucré frémissant. Faire épaissir sur feu doux tout en continuant à mélanger avec la cuillère en bois pendant environ 5 min. Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger et répartir dans 4 ramequins ou coupelles. Recouvrir de film alimentaire, laisser refroidir d’abord à température ambiante puis au moins 4 h au réfrigérateur. Servir bien frais.


J’espère que ces recettes tirées de mon menu "semaine anti inflammatoire" te seront utiles. Bonne cuisine 🍽

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Voilà j’espère que ce menu "semaine anti inflammatoire" avec ses recettes ravira tes papilles.


Bonne Vadrouille en Naturo et bon appétit !

Julie 🌿




📣 "Disclaimer" :

Ces informations contenues dans ce menu "semaine anti inflammatoire" sont fournies à titre informatif uniquement et ne doivent pas être interprétées comme des conseils médicaux, des diagnostics ou des prescriptions. Elles ne remplacent pas les traitements médicamenteux ou la prise en charge médicale/psychologique. Je te recommande de consulter un professionnel de santé pour toute question relative à ta santé.

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