Merci de me lire chaque semaine, j’espère que ce menu spécial "semaine anti-inflammatoire" t’aidera à adopter une alimentation anti inflammatoire pour une rentrée du bon pied.
Ce menu spécial "semaine anti-inflammatoire" est conçu pour quatre personnes et respecte les recommandations nutritionnelles de l'ANSES, tout en offrant des repas délicieux. Ce menu spécial "semaine anti-inflammatoire" est entièrement basé sur des produits de saison.
Ce menu spécial "semaine anti-inflammatoire" qui inclus des aliments qui aident à réduire l’inflammation dans le corps est destiné à ceux qui cherchent à améliorer leur santé globale ou à diminuer l’inflammation de bas grade dans leur corps.
Alors, sans plus attendre, découvre ce menu spécial "semaine anti-inflammatoire" équilibré et savoureux.
Menu semaine anti inflammatoire pour 4 personnes :
Jeudi
Petit-déjeuner : Smoothie aux fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles), flocons d’avoine, lait d’amande, graines de chia.
Déjeuner : Salade de quinoa avec légumes grillés (courgettes, poivrons, aubergines), pois chiches, avocat, vinaigrette à l’huile d’olive et citron.
Dîner : Saumon grillé, riz complet, brocolis vapeur, sauce au yaourt et herbes fraîches.
Vendredi
Petit-déjeuner : Yaourt nature avec des noix, des graines de lin et des morceaux de pomme.
Déjeuner : Soupe de lentilles corail, pain complet, salade verte avec vinaigrette à l’huile de colza.
Dîner : Poulet rôti aux herbes, patates douces rôties, haricots verts vapeur.
Samedi
Petit-déjeuner : Porridge à l’avoine avec des fruits frais (banane, kiwi) et des amandes.
Déjeuner : Wraps de laitue avec houmous, carottes râpées, concombre, poivron rouge, et dinde grillée.
Dîner : Curry de légumes (patate douce, épinards, pois chiches) avec du riz basmati.
Dimanche
Petit-déjeuner : Smoothie vert (épinards, banane, lait d’amande, graines de chia).
Déjeuner : Salade de pâtes complètes avec tomates cerises, olives, feta, concombre, et vinaigrette à l’huile d’olive.
Dîner : Filet de truite au four, quinoa, asperges grillées, sauce au citron.
Lundi
Petit-déjeuner : Pain complet avec avocat écrasé, œuf poché, et graines de sésame.
Déjeuner : Salade de pois chiches, tomates, concombre, oignons rouges, persil, et vinaigrette au citron.
Dîner : Tofu mariné et grillé, riz sauvage, légumes sautés (brocolis, carottes, poivrons).
Mardi
Petit-déjeuner : Smoothie bowl avec yaourt nature, fruits rouges, granola maison, et noix de coco râpée.
Déjeuner : Soupe de légumes (carottes, courgettes, poireaux), pain complet, salade verte.
Dîner : Dinde grillée, purée de chou-fleur, épinards sautés à l’ail.
Mercredi
Petit-déjeuner : Flocons d’avoine avec lait d’amande, graines de chia, et morceaux de poire.
Déjeuner : Salade de riz complet avec thon, maïs, haricots rouges, poivrons, et vinaigrette à l’huile d’olive.
Dîner : Poisson blanc (cabillaud) en papillote, légumes vapeur (carottes, courgettes), quinoa.
Jeudi
Petit-déjeuner : Smoothie aux fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles), flocons d’avoine, lait d’amande, graines de chia.
Déjeuner : Salade de quinoa avec légumes grillés (courgettes, poivrons, aubergines), pois chiches, avocat, vinaigrette à l’huile d’olive et citron.
Dîner : Saumon grillé, riz complet, brocolis vapeur, sauce au yaourt et herbes fraîches.
Recettes du menu spécial "semaine anti-inflammatoire" :
Découvre les recettes du menu spécial "semaine anti-inflammatoire". Chaque plat est soigneusement élaboré avec des ingrédients frais et nutritifs, offrant une variété de saveurs pour ravir tes papilles tout en favorisant ton bien-être.
Recette menu spécial "semaine anti-inflammatoire" :
Smoothie aux fruits rouges
Ingrédients : 1 tasse de fraises, 1/2 tasse de framboises, 1/2 tasse de myrtilles, 1 tasse de lait d’amande, 1/4 tasse de flocons d’avoine et 1 cuillère à soupe de graines de chia
Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Servir immédiatement....
Recette menu "semaine anti inflammatoire" :
Salade de quinoa avec légumes grillés
Ingrédients : 1 tasse de quinoa, 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 1 avocat, 1 tasse de pois chiches cuits, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Jus d’un citron, Sel et poivre au goût
Préparation : Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Couper les légumes en morceaux et faites-les griller avec un peu d’huile d’olive. Mélanger le quinoa cuit, les légumes grillés, les pois chiches et l’avocat coupé en dés. Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Recette menu "semaine anti inflammatoire" :
Saumon grillé avec riz complet et brocolis vapeur
Ingrédients : 4 filets de saumon, 2 tasses de riz complet, 1 tête de brocoli, 1 yaourt nature, Herbes fraîches (aneth, persil), Jus d’un citron, Sel et poivre au goût
Préparation : Faire cuire le riz complet selon les instructions du paquet. Faire cuire les brocolis à la vapeur. Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre, puis les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Mélanger le yaourt avec les herbes fraîches et le jus de citron pour faire la sauce. Server le saumon avec le riz, les brocolis et la sauce au yaourt.
Recette menu "semaine anti inflammatoire" :
Curry de légumes
Ingrédients : 1 patate douce, 2 tasses d’épinards, 1 tasse de pois chiches cuits, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, 1 boîte de lait de coco, 1 tasse de riz basmati, Sel et poivre au goût
Préparation : Faire cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Éplucher et couper la patate douce en dés. Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter la pâte de curry et mélanger bien. Ajouter la patate douce, les pois chiches et le lait de coco. Laisser mijoter jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir avec le riz basmati.
Recette menu "semaine anti inflammatoire" :
Wraps de laitue avec houmous et dinde grillée
Ingrédients : Feuilles de laitue, 1 tasse de houmous, 2 carottes râpées, 1 concombre coupé en bâtonnets, 1 poivron rouge coupé en lanières et 2 poitrines de dinde grillées et tranchées
Préparation : Laver et sécher les feuilles de laitue. Étaler une cuillère de houmous sur chaque feuille de laitue. Ajouter les carottes râpées, le concombre, le poivron rouge et les tranches de dinde grillée. Rouler les feuilles de laitue pour former des wraps.
J’espère que ces recettes tirées de mon menu spécial "semaine anti-inflammatoire" te seront utiles. Bonne cuisine 🍽
🎁 Menu spécial "semaine anti-inflammatoire" : j'ai un cadeau pour toi !
Tu veux aller plus loin que ce menu spécial "semaine anti-inflammatoire" ? Tu souhaites en savoir plus sur comment améliorer ton bien-être et ta santé ainsi que celle de tes proches ?
➡ Je t'offre mon ebook "Relook ta cuisine !" qui t'aidera à transformer ton alimentation (liste de courses, calendrier des fruits et légumes de saison, etc.).
🤗 C’est l’occasion parfaite pour prendre soin de toi et de tes proches en douceur ! Reçois-le directement dans ta boite mail ⬇
Voilà j’espère que ce menu spécial "semaine anti-inflammatoire" avec ses recettes sublimera tes repas.
Bonne Vadrouille en Naturo et bon appétit !
Julie 🌿
📣 "Disclaimer" :
Ces informations contenues dans ce menu spécial "semaine anti-inflammatoire" sont fournies à titre informatif uniquement et ne doivent pas être interprétées comme des conseils médicaux, des diagnostics ou des prescriptions. Elles ne remplacent pas les traitements médicamenteux ou la prise en charge médicale/psychologique. Je te recommande de consulter un professionnel de santé pour toute question relative à ta santé.
Comentarios